多伦多最大最专业的留学生就业移民咨询服务公司
多咨处加拿大国际留学生四大移民途径(CEC、PNP、LMO、AEO)

同居或结婚担保移民

  “担保移民”的意思是担保人承诺在一定年限内负担被担保人(及被担保人的小孩,如果有小孩的话)的基本生活支出(包括食品,住所,衣服,燃料,家庭设备,个人日常用品,牙医,眼及其他公共医疗不提供的医疗支出等),以保证被担保者来加后不用申领社会救济。

拿大新移民法所规定的家庭担保移民主要可分为二类:

    第一类:担保配偶,同居者,及被担保者的小孩(如果被担保者有小孩);
    第二类:担保父母,祖父母,收养的小孩及其他亲戚;
  以上第一类如果被担保者的小孩没有小孩的话,对担保人的收入是没有要求的;但对第二类则有收入的要求,即如果担保者已有的家庭成员加上被担保者家庭如果收入达不到加拿大按担保者所住城市或地区人口划分的最低家庭收入要求的,是不符合担保要求的。有关担保人的收入情况是以担保人过去12个月的财务文件为准。

担保人资格:
  担保人必须是加拿大永久居民或公民,年龄超过18岁,如果是永久居民在必须是担保者人在加拿大(如果是公民可以在加拿大以外申请担保,但在被担保者登陆加拿大时应居在加拿大),须签署履行担保书及与被担保者签署担保合同

不能担保情况:
  没有履行以前的担保协议;未偿还移民贷款;漠视法庭要求履行支付被担保人抚养费;如担保者以前所担保的配偶类成为加拿大移民未够3年,不可以再担保配偶类;未付政府履约保证金;在监狱;破产未洗清;非残疾原因领取社会福利;除非获得宽恕或原有罪行执行完已过5年,有过性犯罪或对家庭成员的任何犯罪;你在加拿大外被收养,但由于亲身父母因为担保移民的原因要求撤消该收养;你是移民但正受制于被递解出境;犯严重罪行,提供假材料给移民局,或没有符合入境要求。

被担保人资格:
  异性配偶超过16岁依法结婚;同居者应与同性或异性伙伴同居至少1年。

配偶或同居关系调查表主要内容:
  双方何时何地首次见面,是否一起外出,有否及谁是介绍人,有否正式的订婚及结婚仪式,双方父母有否到场,是否住在一起,朋友谁知道双方关系,双方是否有亲戚关系,被担保者是否有家人在加拿大,双方如何保持联络,担保人回国间距及时间,被担保者有否收到担保人的财务支持,担保人移民加拿大前居住地址及其父母地址,担保人以前有否担保其他人。

提示:
  • 被担保人超过22岁或配偶或同居者超22才需要签担保协议;
  • 共同担保人负连带责任,如不履行责任,被担保人可以采取法律行动;
  • 被担保人同意告知担保人及共同担保人领取社会福利有关信息;
  • 已维持同居关系1年以上,目前没有同居在一起可以符合担保条件;
  • 成为移民后必须符合同居条件才可以享有同居者所或法律待遇;
  • 被担保者无论家庭成员是否同行(来加拿大),均应包含在申请表中,在申请过程中,同行者可变换为非同行者,反之不可。 被担保者无独立生活能力小孩应在22岁以下,未婚;或者22以前一直在经济上依赖父母并在读全日制学校(有所在国教育部门的入读证明)(或者22前结婚或与人同居,自结婚或同居起);
  • 所有类别必须是在CPC收到申请材料的那天及签发签证的当天满足"无独立生活能力"的条件;
  • 22岁下没有配偶或同居者在签证获批准时可以超过22岁。
  • 只要有完全或共同监护权,被担保者无论是分居或离婚,小孩应该被看作自己的;
  • 18岁(含18)以上小孩才需要做无犯罪记录;
  • 担保人应同时递交担保书及申请移民材料,后者应当有申请人的签名才可以递交
     
无标题文档
多咨处移民留学:WWW.S2IM.CA
Tel:905-477-6466 Fax:905-305-3100
SUITE 102,50 ACADIA AVENUE, MARKHAM ON L3R 0B3
©2003-2013 Consulting Inc. All Rights Reserved. Best Viewed by IE8.0+