多伦多最大最专业的留学生就业移民咨询服务公司
多咨处加拿大国际留学生四大移民途径(CEC、PNP、LMO、AEO)

加拿大留学生经验类别(CEC)

  加拿大移民局在2008年9月正式实行加拿大经验类移民,这一新移民政策的实行旨在利用新的政策标准加快便利国际留学生移民加国,以便吸引更多的国际留学生来加国留学,毕业后留在加拿大工作,为加国的经济社会发展做出贡献。为缩短临时劳工申请加拿大经验移民(CEC)的时间,加拿大移民部于2012年12月11日宣布,从2013年1月2日开始,放宽持工作签证及学生签证者申请CEC的时间。

  移民部宣布,凡是属于管理类、专业类及技工类在内的外国临时劳工,只需要在加拿大累积一年工作经验,即可申请CEC移民。在此之前,CEC规定临时劳工必须累积两年工作经验才能申请。同时,移民部亦放宽了对留学生毕业申请CEC累积工作时间的期限规定,2013年开始,留学生在申请CEC前3年,只需要累积一年的工作经验即能申请。在此之前,留学生必须在申请前两年累积一年经验,新规定在时间上更具弹性。不同职业有不同的英文要求,例如蓝领技工至少要达到加拿大英文标准考试(CLB)5级,其余至少要达CLB7级,即使累积一年工作经验,但未满足英文要求,一样会被拒绝。

新规定下,符合缩短工作时间至一年的职业项目,必须是"全国职业列表"(NOC)下的技术类型
  • 0(Skill Type0—即管理类工作)、NOC技术类型
  • A(Skill Level A—即专业工作)以及NOC技术类型
  • B(Skill Level B—即半技术或技工类工作)

  经验类别移民的工作经验必须要在学生毕业之后。因此留学生在校期间的工作,无论是校内还是校外的都不符合申请该类移民的工作要求。而兼职工作,如果达到规定的小时数也是可以的。对此,移民部的具体要求是在申请前的24个月内,有连续12个月的合法工作经验(每周工作37.5个小时)或者相当于全日制工作时间的连续两年的兼职工作(共1950小时)。

  申请人在餐馆或超市等打工的经验是不被接受的。另外自雇工作也不符合工作经验要求。留学生毕业后选择工作一定要小心,要确保工作职位属于0、A或B类。一些申请人在准备递交申请时甚至是在申请被拒时才发现自己的工作不符合申请要求,白白浪费了时间。留学生还要特别注意,对于不同类别的职业,CEC移民对申请人的英语(或法语)有不同的要求。对0和A类的工作,要求雅思达到至少6分,如果是B类的工作,则雅思5分就够了。

  不同的NOC职业项目有不同的语言及工作内容、所接受训练的要求,必须满足其要求,才可能被审核。新政策也将蓝领技工纳入在合格以一年工作经验申请CEC的范围之内,这些新政策均是为了在最短时间,解决各省面临的劳工短缺,移民部在2008年设立CEC类别以来,已有2万名国际学生及技术人才透过CEC取得永久居民身分。移民部计划在2013年时,将增加CEC移民目标至一万人,几乎是2009年2545人的四倍之多。

加拿大经验类移民/CEC优势

成功率高:加拿大移民部设立的加拿大经验类别(Canadian Experience Class;简称CEC)移民申请,大受中国留学生的欢迎,接近一半的申请人为中国留学生。CEC目前成功率非常高,拒签率是所有移民类别中最低的。

速度快: 目前加拿大经验类别的平均处理时间为3-6个月,就算申请人数大增,当局估计处理时间也会在12个月内,比起一般的技术移民申请要快得 多。

无标题文档
多咨处移民留学:WWW.S2IM.CA
Tel:905-477-6466 Fax:905-305-3100
SUITE 102,50 ACADIA AVENUE, MARKHAM ON L3R 0B3
©2003-2013 Consulting Inc. All Rights Reserved. Best Viewed by IE8.0+