多伦多最大最专业的留学生就业移民咨询服务公司

「安大略机遇」:省提名计划

发布日期:2011-01-03    阅读 7027 次   文章栏目:移民焦点  

概述:

    移民为安省劳动市场带来宝贵的技能和知识,促进安省的经济发展,使安省成爲全球优选的目的地之一。该计划使安省僱主能够招募及留住国际受训人才,包括国际学生。这对难以找到所需技术员工的僱主大有帮助。

    联邦政府和省政府在移民事务中各司其职。通过「安大略机遇」计划,安省政府将遴选并向联邦政府提名合格人选申请永久居民身份。所有加拿大永久居民签证均由加国政府公民及移民部审核批准。

   该文件以25种不同语言提供,包括英语和法语。虽然当局已尽全力确保该资讯的准确无误,某些有关「安大略机遇」的详情可能在付梓后有所变化。欲知更多有关「安大略机遇」的详情,请浏览安省公民及移民厅(MCI)的网站:www.OntarioImmigration.ca获取有关资格及申请步骤的最新资讯。

「安大略机遇」的文件及服务,包括MCI网站的资讯,仅以英文和法文提供。

基本内容:

·获批的被提名申请人获颁省提名证书(Provincial Nomination Certificate)。「安大略机遇」每年可以提名1000个被提名人及其家庭成员。

·「安大略机遇」是僱主导向的,这意味着作爲个人,您只有在您僱主的申请被审核及批准之后,才能申请。一旦获批,「安大略机遇」将向您的僱主提供一套候选人申请资料,转交给您。

·所有申请将按先来先办的原则办理,并根据该计划的标准进行审核评估。由于名额有限,我们鼓励僱主及早申请,以获得他们所需的名额。

·「安大略机遇」有如下所述的两个类别。
 1.「安大略机遇」-普通类别
  ·普通类别适用于向外国劳工提供长期全职工作的合格安省僱主。安省僱主将需要向「安大略机遇」申请提名职位的预审及批准。

  ·「安大略机遇」使得安省僱主能够找到他们所需的技术员工。只有管理、专业及技术行业的职位在考虑之列。

  ·僱主可以聘用外国劳工或国际学生从事获批职位的工作,不论他们身在海外或合法(以临时外劳、学生或访客身份)居住在加国。所有在加访问或居住的潜在被提名人,必须随申请表提供其在加身份的证明。

  ·外国劳工必须有至少两年的工作经验;如果申请的是受规管的专业或行业,应该有安省相应的注册认证。

  ·普通类别还允许投资者引入关键僱员。要符合条件,其投资应对安省有重大意义,为安省民衆创造就业,并得到安省政府一个廰的认可。如果您是投资者,想了解更多详细资讯,请参看 www.OntarioImmigration.ca

  2.「安大略机遇」-国际学生类别

  ·国际学生类别专为加国公立学院及大学近期的毕业生而设。

  ·国际学生必须已经完成其符合资格的加国学位或文凭学业的至少一半。

  ·国际学生可以在其符合资格的加国学位或文凭科目的最后一个学期,或毕业后长达两年内申请。

  ·对国际学生没有工作经验的要求。

  ·与普通类别一样,国际学生必须有在管理、专业及技术行业的长期全职工作的聘书。

僱主资格标准
 您的公司应符合如下条件,方有资格申请提名职位:

 1.作爲注册企业,至少有3年的持续及活跃的业务活动;
 2.在安省拥有可供潜在被提名人工作的业务场所;
 3.地处大多伦地区的公司 -上个财政年度总运营收入至少100万加元;地处大多伦多地区以外的公司 -上个财政年度总运营收入至少50万加元;
 4.地处大多伦地区的公司 -至少5名全职长期僱员;地处大多伦多地区以外的公司 -至少3名全职长期僱员。

  全职工作包括12个月内有薪受僱1,560小时。下列情形中,即使您12个月内有薪受僱1,560小时,也不被视爲全职工作:

·季节、周期性或兼职僱员,不论他们的工作时间长短
·分包商或中介代理人员
·不在公司业务场所上班的僱员,例如居家工作者,或在「虚拟」地点工作,通过电讯联络为公司服务者。

申请程序:
  申请程序分两个步骤:预审申请(仅针对僱主)及被提名人申请(仅针对个人)。

第一步 -预审申请:

 ·申请程序从僱主向「安大略机遇」提交预审申请表开始。
 ·僱主申请者应该儘早提交填妥的申请表。
 ·「安大略机遇」只接受通过邮件﹑快递及亲呈的预审申请。
 ·「安大略机遇」将书面通知所有僱主申请者其申请的结果。我们审理通知的目标是收到完备申请90天内。

 ·投资者不应向「安大略机遇」提交预审申请表。为获得资格,投资者应先获得安省一个廰的认可。欲知更多详情,请浏览网站: www.OntarioImmigration.ca.

第二步 -被提名人申请:

 ·如果您准备向「安大略机遇」提交申请﹐您应该浏览www.OntarioImmigration.ca网站,了解有关如何完成申请的具体细节和资讯。这裡提供的只是笼统的资讯。

 ·您作爲被提名人,只有在您的僱主完成了第一步,获批一个被提名人名额,并向您转交「安大略机遇」的被提名人申请资料后,才可以提交申请。

 ·所有潜在的被提名人,不分类别,都将完成的申请资料提交「安大略机遇」审核。

 ·「安大略机遇」将书面通知所有僱主申请者其申请的结果。我们审理通知的目标是收到完备申请90天内。

 ·成功的被提名人必须在获提名后6个月内向联邦公民和移民部(CIC)申请永久居民身份。

 ·省提名本身并不代表加国的合法移民身份。在被提名人获得永久居民身份之前,他们仍需要相应的签证留在加国。

 ·获安省提名的个人仍须满足CIC的要求,包括主申请人及所有随行家庭成员接受体检及背景审查。

 ·获得省提名的个桉,将得到CIC的优先审理。

 ·成功获得省提名,可以替代其它类别(例如联邦技术移民类别及家庭类别等)的遴选过程。

 ·「安大略机遇」将在有要求的情况下,为被提名人申请工作准证提供支援。CIC负责工作准证的签发,申请人应该查询适用于自己情况的工作准证要求。如果获得工作准证,被提名人可以在CIC审批其永久居民申请的同时,先来安省为其僱主工作。

  欲了解更多有关「安大略机遇」的资讯,包括更详细的联络资讯﹑资格标准﹑申请资讯及有关该计划的常见问题,请致电到我们多咨处,我们有专业的顾问为你解答各种疑难问题!
    我们咨询热线:905-477-6466(15条热线免费为你服务)
多咨处移民留学:WWW.S2IM.CA
Tel:905-477-6466 Fax:905-305-3100
SUITE 102,50 ACADIA AVENUE, MARKHAM ON L3R 0B3
©2003-2015 Consulting Inc. All Rights Reserved. Best Viewed by IE8.0+