多伦多最大最专业的留学生就业移民咨询服务公司

加拿大快速移民可加分 四类留学生受益最大

发布日期:2014-12-23    阅读 3136 次   文章栏目:移民焦点  

  拿大移民新政“快速移民”将于明年1月1日正式施行。新政惠及的人包括申请技术移民项目(Federal Skilled Program)、技工移民项目(Federal Skilled Trades Program)、加拿大经验类别(Canadian Experience Class)的申请人。作为申请加拿大移民的主要群体,新政的公布会给留学生带来哪些影响呢?

  专家指出,一旦申请人被选中,他们将在6个月内完成体检、犯罪纪录检查等移民手续。对走“先留学后移民”的加拿大经验类别移民通道的留学生来说,“快速移民”通道可极大地缩短申请周期。

  对于加拿大留学生而言,主要通过两种方式实现先留学后移民。其一是经验类别移民,留学生只要在加拿大完成大专两年以上学制的课程,毕业时可获得加拿大政府提供的三年工作签证;少于两年制的课程,按课程长度可以在毕业后获得相应课程长度的工作签证时间。毕业生只要在这三年内找到工作,并提供一年的相关专业的工作经验,就能申请加拿大永久居民身份。其二是省提名移民,加拿大各省留学毕业生可根据省提名移民计划对本省的人才需求,通过省提名便捷通道较快实现移民。

  在“快速移民”新政下,加拿大留学生不仅有机会通过获得省提名、有效工作雇佣证明得到额外加分,优先成为“快速移民”候选人,还可从教育背景、工作经验、语言能力、年龄等方面加分,提高“快速移民”分数,获得“快速”移民的机会。

几大要点可获多加分

从细则看来,四类人才更容易获得加拿大移民机会:

  1. 符合省提名移民政策的学生,在“快速移民”通道里即可获得最高600分的加分。加拿大不少省份的省提名移民政策都较为宽松,学生毕业即可申请。例如,不列颠哥伦比亚省(BC省)提名移民政策就规定,自然、应用或健康科学专业硕士、博士毕业生无需工作即可申请。安大略省规定留学生毕业于加拿大公立大学(至少1年的全职硕士课程),毕业后无需工作即可申请。最近BC省省提名政策也放宽了限制,可接受完成加拿大公立大学或学院就读8个月以上课程,有雇主雇佣信的学生的申请。
  2. 找到符合加拿大国家职业标准(NOC)的O/A/B/C类工作的留学生,即可获得600分加分。建议学生选择职业清单内对应的专业进行修读,包括广告、机械工程、土木工程、信息系统分析、翻译、石油工程、电气和电子工程、营养学等。
  3. 英文、法文能力好的学生。快速移民通道对申请人的英语和法语语言水平作出评分,英语水平达到CLB7级的学生,听说读写每一单项均可获得17分,共68分。据悉,CLB7级英语水平大概等同于雅思G类6.0分。一般来说留学生都具有该等级的语言水平。
  4. 曾经在国内有1~3年工作经验的留学生,可获得最高为工作三年的50分。但需要注意的是,申请人年龄最好在20~29岁之间,便可获得年龄最高的加分110分。所以,对计划到加拿大留学移民的在职人士来说,最好在29岁之前提出留学申请,以便可获得更高的年龄分数。


别被这些误区耽误你申请

误区一:先留学后移民,选专业有限制

正解:加拿大接受任何专业的留学生申请移民。

  加拿大未在移民申请上对留学生的专业做出限制,加拿大经验类移民(CEC)并未要求学生就业岗位必须与所学专业对口,只不过部分专业的学生在申请移民时更具优势。例如学生计划申请加拿大经验类移民(CEC),都需先在毕业后累积够一年的留加全职工作经验,要求工作符合加拿大国家职业标准NOC的O/A/B类,学生学习O/A/B类职业的相关专业,就更容易找到相关工作,以便申请经验类移民。

  事实上,在部分省份放宽了对NOC职业类别的要求,学生从事加拿大国家职业标准NOC中的C类,也可获得省提名移民资格,并将在快速移民通道中获得600分加分。这对于学生留学选专业来讲,多了很多选择。目前,C类职业包括办公室普通文员、金融保险办事员、旅行休闲行业从业人员、餐饮业从业人员、儿童护理等职业,学生可以相对应地选择修读人力资源管理、会计、儿童早期教育、食品营养管理、酒店休闲管理等应用类专业的职业培训课程。


误区二:经验时长只计算加拿大工作时间

正解:国外工作经验照样可获计算。

  以往,学生必须在加拿大毕业后,在加拿大全职(或等同时间的兼职)工作12个月,才可以申请加拿大经验类移民。而学生想申请各省省提名移民,也要符合各省的规定,提供加拿大工作时间证明。但现在,学生拥有符合规定的国外工作经验,包括在中国工作的经验(中国对于加拿大来讲,是国外),也可以在加拿大快速移民系统内,获得国外工作经验一栏相应的加分,最高为工作3年加50分。而在部分省份的省提名移民计划中,例如新斯科舍省,中国留学生在国内的工作时长可有条件计算在该省省提名移民要求的带薪实习或工作时间内,加快满足省提名移民的条件。


误解三:语言能力只看英语成绩

正解:法语也可加分。

  以前,留学生如果不是就读于加拿大魁北克省(法语区),都不会选择修读法语课程,因为,很多省份所要求的移民条件,以及求职时雇主所要求的,都是留学生必须具备符合工作需要的英语能力。但现在,学生修读加拿大第二外语——法语,考到一定成绩,也可以在快速移民通道里获得加分。


多咨处移民留学:WWW.S2IM.CA
Tel:905-477-6466 Fax:905-305-3100
SUITE 102,50 ACADIA AVENUE, MARKHAM ON L3R 0B3
©2003-2015 Consulting Inc. All Rights Reserved. Best Viewed by IE8.0+