多伦多最大最专业的留学生就业移民咨询服务公司

新入籍法会带来哪些重大变化

发布日期:2014-07-28    阅读 2210 次   文章栏目:常见问题  

入籍需时更长 审批更严格:根据C-24法案,永久居民要提出入籍申请,必须在过去六年期间实际住在加拿大住满四年(1460天)方有资格申请。现行是四年住满三年即可。新法案对实际居住时

间的审批也更为严格,申请人需要出示收入税单来证明自己在这段时间里确实住在加拿大境内。现行法律不要求提供收入税证据。

申请入籍手续费大涨:入籍申请费将从现在的100元大幅上升至400元,超级生活记者上加拿大移民局网站查证,发现网站目前已经把申请费用提到400元了。


更高的语言门槛:需要参加入籍考试的年龄范围从现在的18至54岁,提高到14至64岁。申请人必须语言(英语或法语)和文化课考试成绩达标,方有资格获得公民权。

新增税务方面要求:新法规定,只有在6年中的4年里有加拿大税务记录的人才有申请公民的资格。现行的法律对入籍申请人没有任何税务要求。

打击入籍造假舞弊行为:新法案大大加重了对造假舞弊行为的惩处,把罚款额将提高到最高10万加元,刑期增加到5年。现行最高罚款为1千加元或最长一年的有期徒刑。拥有双国籍的加拿大公

民如果卷入和加拿大敌对的武装冲突或被法庭裁定从事恐怖活动、间谍活动和其他叛国活动,其加拿大国籍可以被取消。永久居民如果卷入这些活动,入籍申请将被拒绝。

加快入籍审批时间:加拿大移民部部长亚历山大表示,改革入籍法的主要目的之一是加快入籍审批,减少申请积压。目前有32万份申请等待审批,目前等待时间长达两年到两年半,加拿大移民

部希望在2015年或2016年以前把加拿大的入籍审批时间缩短到一年以内。
赋予移民部长更多的权力:新的申请系统将赋予移民部长“终审权”,即意味着移民部长可以随时否决任何一宗入籍申请案,也有权随时破格授予公民权。


多咨处移民留学:WWW.S2IM.CA
Tel:905-477-6466 Fax:905-305-3100
SUITE 102,50 ACADIA AVENUE, MARKHAM ON L3R 0B3
©2003-2015 Consulting Inc. All Rights Reserved. Best Viewed by IE8.0+