多伦多最大最专业的留学生就业移民咨询服务公司

十年多次往返和超级签证的区别在哪里?

发布日期:2014-07-28    阅读 3608 次   文章栏目:常见问题  

  十年多次往返和超级签证都属于加拿大“访问者签证”这个类型,这个类型中有很多分支,针对不同情况的人群,都能最高给予访问者10年有效期(护照最长有效期)。但两者在很多方面还是有区别的。

  一、十年多次往返签证
  1、适应的申请人:子女在加拿大留学之人士或条件好的商务人士
  2、在加拿大停留时间:半年
  3、要求:无具体要求,申请人条件要好,低风险的是短期签证申请人,特别是曾去过加拿大的人士
  4、申请进度:一般一周
  5、是否体检:一般不需要
  6、是否缴纳医疗保险:不需要

  二、超级签证
  1、适应的申请人:子女或孙子女为加拿大移民或公民,
  2、在加拿大停留时间:最长2年
  3、要求:在加子女或孙子女有最低年收入要求
  4、申请进度:一般一个月以上
  5、是否体检:需要体检
  6、是否缴纳医疗保险:是,至少要买一年的保险


超级签证有一些强制性的条件,例如:
 1、要求申请人必须购买10万加元的医疗保险;
 2、申请人必须要做体检;
 3、只适合于在加拿大的子女邀请国内的父母或祖父母来加拿大探亲;
 4、经济上有严格的要求(具体要看邀请人这个家庭总共有多少人,加上申请来加拿大探亲的父母或祖父母总共多少人过来确定邀请人究竟需要多少年收入)。申请人可以在政府移民局的网站(网址:www.cic.gc.ca)上得到这个信息。这个网站很详细的列出不同人数所需要的金额(请点击此处查看政府要求的最低家庭收入)。

相对于普通十年多次往返签证来说,超级签证的最大的好处就是每一次入境加拿大最多可以在加拿大停留两年。而普通的多次往返签证只能让申请人每次在加拿大停留6个月时间,而6个月后如果申请人还想再继续停留在加拿大的话,是需要去续签签证的。而麻烦就是在当申请人申请续签时,不见得就能成功续签,同时在续签过程中申请人还要提交很多材料去确保政府可以给你续签。

那么,普通十年多次往返签证需要续签时应该了解哪些规定?

十年多次往返签证在超过一次性停留6个月之后需要续签,通常都是在加拿大境内续签。但是这个续签等候时间较长,需要两到三个月的时间。

申请人一般都会要求六个月到一年的时间,但是移民局不能给你不断地续下去。最后申请人根据个人状况不同有些能续到三、四年都有。但因背景材料不同,个人状况不同,所得到的续签时间也不同。一般来说,在加拿大呆了了六个月后,第一次续签的批准率较高。

多咨处移民留学:WWW.S2IM.CA
Tel:905-477-6466 Fax:905-305-3100
SUITE 102,50 ACADIA AVENUE, MARKHAM ON L3R 0B3
©2003-2015 Consulting Inc. All Rights Reserved. Best Viewed by IE8.0+